12:22
-16 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

ЦБ назвал главные риски для экономики России

31 мая 2019 года
2140
1 мин.
ЦБ назвал главные риски для экономики России

Банк России назвал главные риски для экономики РФ. Речь идет о валютизации банковского сектора, росте розничных кредитов, падении доходов населения, замедлении мирового роста и геополотике.

К концу прошлого года российская финансовая система укрепилась, но по-прежнему опасается оставшихся уязвимостей, которые могут себя проявить в случае форс-мажора. Сейчас перед экономикой стоят четыре возможных риска.

«Российская экономика стала более устойчива к глобальным мировым вызовам. У нас профицитный бюджет и небольшой внешний долг, но сохраняются внутренние уязвимости, способные превратиться в риски при текущих тенденциях», - пояснила первый зампред регулятора Ксения Юдаева.

Для сохранения стабильности ЦБ на 30% повысил надбавки по необеспеченным кредитам, собирается увеличить норматив обязательного резервирования под валютные вклады, настаивает на развитии базы российских инвесторов в ОФЗ и создании вкладов с повышенной ставкой, которые нельзя закрыть досрочно.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами