11:17
-8 C°
Пробки:   3
$
73.7532
89.6691

Волгоградстат: средняя зарплата в регионе превысила 30 тыс. рублей

30 мая 2019
2227
1 мин.
3
Волгоградстат: средняя зарплата в регионе превысила 30 тыс. рублей

По итогам первых трёх месяцев нынешнего года усреднённая заработная плата жителей волгоградского региона достигла почти 30,3 тыс. рублей. Такие выводы обнародовали специалисты Волгоградстата.

Подчёркивается, что при проведении расчётов анализировались условия оплаты труда как в крупных, так и в средних и мелких организациях. В сравнении с заработками персонала на предприятиях региона в аналогичном прошлогоднем периоде уровень нынешнего года увеличился на 5,4%. Тем не менее объём реальных заработных плат вырос всего на 0,1%. Сообщается также, что за 2018 год стоимость продуктов питания в торговых точках области увеличилась на 5,2%, а показатель инфляции составил 4,3%. Что касается показателей 2019 года, то с его начала стоимость товаров и услуг в потребительском сегменте региона повысилась на 1,8%.

Львиную долю своей заработной платы жители области расходуют на текущие нужды. Ранее стало известно, что потребительские расходы в прошлом году из расчёта на одного жильца домохозяйства составили в пределах 14,42 тыс. рублей. Кроме всего прочего, неуклонно растут расценки на коммунальные услуги. По информации департамента городского хозяйства волгоградской городской администрации, с начала 2017 года стоимость услуг потребительского характера увеличилась на 7,8%. Цены на дизельное горючее повысились на 29,3%, а тарифы на электроэнергию — на 27,1%, газ — на 26,7%. В свою очередь, проезд на общественном транспорте увеличился в цене на 25%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию