06:06
-19 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

В 2018 году Волгоградская область произвела аграрной продукции на 128 млрд рублей

13 мая 2019 года
2284
1 мин.
1
В 2018 году Волгоградская область произвела аграрной продукции на 128 млрд рублей

По результатам 2018 года показатель валовой продукции в аграрном секторе волгоградского региона достиг планки в 128 млрд рублей. Такими данными поделился Василий Иванов, вице-губернатор и председатель комитета сельского хозяйства области.

По его словам, по данному индикатору регион занял десятую позицию среди субъектов федерации. Подчёркивается, что в сравнении с уровнем 2014 года объёмы производства сельскохозяйственной продукции увеличились на треть. Таким образом, можно утверждать, что политика в аграрной сфере, определённая властями региона ещё в 2014 году, оказалась эффективной.

Приоритетным направлением работы в данном секторе является производство высококлассного зерна. Эта продукция, выращиваемая на волгоградских полях, пользуется большим спросом как на отечественном рынке, так и за рубежом, отметил Иванов.

«Наш регион поставляет зерно в азиатские страны, в государства Восточной Европы и в Италию», — подчеркнул чиновник.

Он также проинформировал, что в области запущен в том числе выпуск масложировой продукции. Налажено не только производство маслосемян, но и их переработка. К настоящему времени регион обрёл статус надёжного поставщика растительного масла, жмыха и шротов.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета сельского хозяйства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами