13:11
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Волгоградские дорожники работают без выходных

11 мая 2019
2152
2 мин.
4
Волгоградские дорожники работают без выходных

После наступления благоприятных погодных условий на территории волгоградского региона наращиваются темпы проведения ремонтных и строительных работ. Бригады выходят на свои участки даже в выходные дни, сообщает пресс-центр областного правительства.

Ожидается, что в соответствии с требованиями национальной программы безопасных и качественных дорог на территории области будут приведены в нормативное состояние порядка 197 км автомобильных трасс. Также ещё 34 километра автомобильных магистралей будут приведены в порядок в рамках реализации проектов устойчивого развития сельских территорий, а также развития системы дорожной безопасности.

Подчёркивается, что, по данным комитета по вопросам транспорта и дорожного хозяйства, до 12 мая включительно будут проводиться работы по фрезерованию изношенного покрытия Третьей продольной магистрали в пределах Городищенского района, а также автомобильной трассы Жирновск–Рудня–Вязовка–Михайловка–Кумылженская–Вешенская на территории Кумылженского района и магистрали Самара–Пугачев–Энгельс–Волгоград в Быковском районе.

Кроме того, стартуют мероприятия по подготовке к проведению работ на дороге Цимлянск–Нижнегнутов–Чернышковский в Чернышковском районе. В свою очередь, в Волжском будут разбираться старые и устанавливаться новые бордюрные камни. Планируется продолжить в том числе и демонтаж конструкций на мостовом переходе Волжской гидроэлектростанции.

Что касается организаций, задействованных в проведении дорожных работ непосредственно в региональной столице, то для данных структур в качестве рабочих дней были определены 11–12 мая. В городе запланированы работы по удалению старого покрытия по улицам Гремячинской, Академической, Штеменко, Кузнецова Тряскина и Дегтярёва, а также на проспекте Университетском.

Кроме того, намечены работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на Университетском проспекте и по улице Героев Шипки. Также была запланирована установка бордюров по ряду улиц. В правительстве напомнили о том, что восстановление дорожных объектов является одним из приоритетных направлений работы, задекларированных ещё в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию