20:20
0 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Волгоградские аграрии ведут весенние полевые работы опережающими темпами

1 мая 2019
2179
2 мин.
2
Волгоградские аграрии ведут весенние полевые работы опережающими темпами

В волгоградском регионе зафиксированы опережающие темпы весенних полевых работ, сообщает комитет сельского хозяйства области. По данным пресс-службы ведомства, почва и участки с озимыми культурами проборонованы на совокупной площади 2,4 млн гектаров.

В сравнении с показателем, достигнутым к концу апреля минувшего года, в нынешнем году темпы проведения работ выросли в полтора раза. Аграрии региона подготовили более 88 тыс. тонн семенных материалов — 107% от плановой потребности. Все без исключения семена в полной мере отвечают нормативным требованиям, кроме того, 5% материалов относятся к категориям элитных и оригинальных. Кроме всего прочего, создан запас минеральных удобрений — сельскохозяйственные предприятия полностью обеспечены средствами, предназначенными для защиты растений от заболеваний, сорняков и вредителей. Ожидается, что в 2019 году площадь как озимых и яровых культур превысит 3 млн гектаров.

Ещё осенью минувшего года волгоградские аграрии сумели заложить качественную базу под будущие урожаи — все агротехнические и организационные мероприятия были выполнены в полном объёме. В комитете пояснили, что озимыми культурами операторы отрасли засеяли свыше полутора миллионов гектаров — больше на 7% прошлогоднего показателя. Осуществлена подкормка озимых на 824 тыс. гектаров. Непосредственно под яровые культуры отводится площадь в 1,5 млн гектаров, в том числе под зерновые культуры — 692 тыс. гектаров, а под кормовые и технические — 104 тыс. и 716 тыс. гектаров соответственно.

К концу апреля 2019 года был произведён засев яровых на 277 тыс. гектаров, включая 198 тыс. гектаров под ячмень и 50 тыс. гектаров под пшеницу. Площади, на которых были посеяны технические культуры, оцениваются в 70 тыс. гектаров — в два раза больше уровня, достигнутого к концу прошлогоднего апреля. В первую очередь были посеяны такие культуры, как сафлор, масличный лен и горчица. Сообщается, что ещё 8 тыс. гектаров засеяны кормовыми культурами — это в том числе многолетние и однолетние травы, а также кукуруза.

В комитете также напомнили о том, что развитие аграрной сферы является одним из приоритетов работы власти, определённых губернатором Андреем Бочаровым ещё в 2014 году. Сейчас область входит в топ-10 регионов страны по количеству производимой сельскохозяйственной продукции. Так, в 2018 году её совокупная стоимость достигла 128 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию