13:52
+29 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Волгоградцы каждый месяц тратят миллиард рублей в кафе и ресторанах

30 апреля 2019
2376
1 мин.
1
Волгоградцы каждый месяц тратят миллиард рублей в кафе и ресторанах

Жители волгоградского региона каждый месяц тратят в точках общепита порядка миллиарда рублей. К таким выводам пришли специалисты Волгоградстата, проанализировавшие оборот кафе и ресторанов области за первый квартал нынешнего года.

В ведомстве подчеркнули. Что размер затрат посетителей заведений общественного питания растёт, несмотря на то, что что доходы населения не увеличиваются. Так, в январе–марте 2019 года объём оборота предприятий ресторанного бизнеса вырос на 3,2% в сравнении с показателем аналогичного прошлогоднего периода и достиг 3,3 млрд рублей. Более 65% средств волгоградцы оставили при этом в пиццериях, кафе и других площадках, находящихся в ведении предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Остальная доля расходов посетителей заведений общественного питания приходится на заведения общественного питания, принадлежащие крупному бизнесу.

До этого статистический орган подсчитал расходы волгоградцев из расчёта на одного члена семьи за месяц. Так, по результатам выборочного исследования домохозяйств выяснилось, что в прошлом году ежемесячные затраты потребительского характера составили 14,42 тыс. рублей на одного человека. В 2019 году жители региона стали меньше зарабатывать. В частности, уровень средней заработной платы оценивается в 29,68 тыс. рублей — это меньше, чем в 2018 году, на 1,9%. В то же время наблюдается рост показателей безработицы. В частности, сейчас данный индикатор достиг планки в 5,9%. Официально нетрудоустроенными считаются порядка 74 тыс. человек, а численность рабочей силы упала на 12,4 тыс. человек, проинформировали в Волгоградстате.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию