10:14
-11 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

К реализации программы безопасных и качественных дорог подключатся 25 волгоградских асфальтовых заводов

20 апреля 2019
2121
2 мин.
3
К реализации программы безопасных и качественных дорог подключатся 25 волгоградских асфальтовых заводов

Специальная межведомственная комиссия проверит 25 асфальтовых заводов в волгоградском регионе. Из этих предприятий 13 расположены в областном центре, остальные — за его пределами, сообщил Сергей Верещагин, заместитель руководителя регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства.

Инспекция осуществляется в рамках исполнения мероприятий по реализации программы безопасных и качественных дорог, утверждённой решением президента страны Владимира Путина. Предполагается, что упомянутые заводы будут привлечены к воплощению данного проекта в жизнь.

«В соответствии с требованиями программы на территории Волгоградской области будут приведены в порядок 76 участков — в совокупности порядка двух сотен километров автомобильных магистралей. Из этого объёма 34 километра придутся на волгоградскую агломерацию, 16 километров — на волжскую, 147 километров — на другие районы», — уточнил чиновник.

Подчёркивается, что в регионе наблюдается не только рост объёмов, но и повышение качества исполнения дорожных работ. В частности, задействуются материалы современного типа, производится контроль по многоступенчатой схеме. Внедрение таких решений позволяет добиваться высоких результатов в данной сфере.

Необходимость в проведении проверки асфальтовых заводов связана с тем, что власти региона должны убедиться в готовности подрядных организаций обеспечить наличие достаточного количества строительных материалов, а также их нормативного качества. В состав комиссии вошли в том числе представители муниципалитетов, подрядной компании и общественности.

Улучшение состояния дорожно-транспортной инфраструктуры волгоградского региона — это один из основных приоритетов развития области, определённых губернатором Андреем Бочаровым ещё в 2014 году. За прошедший с того времени период работами были охвачены 1,6 тыс. километров трасс — такой показатель достигнут впервые со времён СССР.

Кроме всего прочего, наблюдается прогресс в решении вопроса строительства объездной магистрали. По мнению депутата Госдумы Евгения Москвичева, это можно считать заслугой волгоградского губернатора, пытавшегося доказать необходимость реализации данного проекта на государственном уровне. В результате инициатива была поддержана президентом и правительством России. Сейчас проект трассы формируется силами Росавтодора.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области
1 место
Губернатор
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию