17:09
+16 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

Город Михайловка получил статус территории опережающего социально-экономического развития

19 апреля 2019
2280
2 мин.
2
Город Михайловка получил статус территории опережающего социально-экономического развития

Дмитрий Медведев, глава федерального правительства, согласовал заявку волгоградского региона и издал распоряжение о присвоении городу Михайловке статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Такой информацией поделилась пресс-служба администрации области.

Предполагается, что сумма инвестиционных вложений в развитие новой экономической зоны достигнет 9,6 млрд рублей. Задействование схемы ТОСЭР даст возможность создать в пределах Михайловки привлекательные условия для ведения предпринимательской деятельности. Ожидается, что такое решение не только простимулирует создание новых рабочих мест, но и положительно повлияет на уровень жизни населения.

В моногороде планируется реализовать сразу несколько инвестиционных проектов. К примеру, ожидается запуск мощностей по производству электрощитового оборудования, а также пищевого крахмала модифицированного типа, аграрной продукции. Статус территории опережающего развития предполагает введение определённых преференций для компаний, учреждённых в рамках реализации инвестиционных дорожных карт, — это сокращение размера налога на прибыль, уменьшение ставок страховых платежей, аннулирование земельного налога и налога на имущество.

В правительстве региона также напомнили о том, что область в настоящее время входит в федеральный перечень перспективных центров развития, способных обеспечить не менее 1% вклада в экономику России каждый год. Раскрытие потенциала области в экономическом плане планируется в том числе за счёт воплощения в жизнь программ модернизации магистральных инфраструктурных объектов. Кроме того, в соответствии со стратегией пространственного развития, которая была утверждена на уровне правительства России, утверждён список из 25 специализаций экономического характера применительно к волгоградскому региону. В данных направлениях будут задействованы механизмы государственного стимулирования.

В пресс-центре отметили, что в соответствии с установками губернатора Андрея Бочарова в числе приоритетных направлений правительства области числится организация продуктивного взаимодействия с органами власти федерального уровня. Это позволяет области привлекать дополнительные финансовые средства для реализации своих программ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию