17:39
+16 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

«Северсталь канаты» запустила в Волгоградской области уникальное производство

6 апреля 2019
1701
1 мин.
3
«Северсталь канаты» запустила в Волгоградской области уникальное производство

На волгоградской производственной площадке компании «Северсталь канаты» запущена новая линия по выпуску специальных канатов. На торжественной церемонии старта производства побывал в том числе вице-губернатор и руководитель областного комитета промышленности и торговли Роман Беков.

Чиновник проинформировал о том, что в нынешнем году в регионе будет завершена реализация 16 инвестиционных программ совокупной стоимостью свыше 127 млрд рублей. В настоящее время трудно сохранять конкурентоспособность на рынке без проведения модернизации производства, отметил он.

«Волгоградский регион — развитая в промышленном отношении территория, однако такой потенциал был достигнут преимущественно за счёт мощностей, созданных ещё в советское время. Модернизация, в свою очередь, позволит буквально оживить экономический сектор как области, так и страны в целом», — констатировал чиновник.

Что касается запущенного проекта «Северстали», то внедрённая технология выпуска канатов многопрядного малокрутящегося типа является для России уникальной. В соответствии с проектом объём производства данной продукции составит порядка 10 тыс. тонн в год. В перспективе на базе мощностей компании планируется запустить и выпуск проводов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию