17:10
+22 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

В 2018 году выросли объёмы поступлений в волгоградский консолидированный бюджет

31 марта 2019
861
1 мин.
4
В 2018 году выросли объёмы поступлений в волгоградский консолидированный бюджет

В Волгоградской области продолжается выполнение мероприятий, направленных на мобилизацию поступлений в консолидированную казну. Такое сообщение сделал заместитель губернатора региона Владимир Шкарин, информирует пресс-служба областного правительства.

«Один из приоритетов работы — это наращивание показателей собираемости бюджетных доходов и увеличение поступлений. Такая работа ведётся в нескольких направлениях», — отметил чиновник в ходе заседания профильной межведомственной комиссии.

На совещании также были озвучены суммы доходов 2018 года от предоставления имущества в аренду — они достигли планки в 1,6 млрд рублей. Фиксируется повышение объёмов поступлений в разрезе муниципальных районов до 428 млн рублей — это больше уровня 2017 года на 1,4%. По результатам работы адресного характера, которая проводится областными органами власти, по информации регионального управления Федеральной налоговой службы России, рост сумм налоговых доходов в прошлом году составил 1,2 млрд рублей.

В общей сложности в пользу консолидированного бюджета за отчётный период было зачислено 121,1 млрд рублей — это больше уровня 2017 года на 12,4%. Из упомянутых объёмов на налоговые поступления пришлось 85,8 млрд рублей. В пресс-центре региональной администрации также напомнили о том, что ещё в 2014 году губернатор Андрей Бочаров определил в качестве одной из главных задач областных властей упорядочение функционирования бюджетно-финансового сегмента.

Персоны2 и Компании2 в новости

Ректор Волгоградского государственного медицинского университета
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию