11:47
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

На волгоградских предприятиях внедряется программа цифровизации

29 марта 2019
813
2 мин.
5
На волгоградских предприятиях внедряется программа цифровизации

Без воплощения в жизнь цифровых технологий выполнение задач, определённых президентом страны Владимиром Путиным, будет достаточно сложным процессом. Такого мнения придерживается Роман Беков, заместитель волгоградского губернатора и глава комитета промышленности и торговли региона.

«Без реализации программы цифровизации региона будет непросто достигать целевых индикаторов. В период до 2024 года объём экспорта волгоградской несырьевой продукции должен приблизиться к $1,6 млрд, то есть каждый год этот показатель нужно будет увеличивать на $100 млн», — пояснил представитель областного правительства.

Соответствующее заявление чиновник сделал во время проведения выездного совещания на Волжском трубном заводе. В свою очередь, управляющий директор предприятия Сергей Четвериков проинформировал о том, что цифровая трансформация для его завода уже стала реальным достижением. В частности, реализация программы мобильного осмотра производственных мощностей позволила сократить в два раза время простоя оборудования.

«Существенно наращён объём выпуска труб бесшовного типа, увеличена доходность компании и производительность труда. Кроме того, за счёт задействования имитационных тренажёров для обучения специалистов-прокатчиков удалось уменьшить уровень аварийности на заводе», — подчеркнул директор.

По данным волгоградской областной администрации, в результате внедрения инновационных технологий на предприятии в минувшем году был повышен объём производства бесшовных труб на 40%. В настоящее время на территории региона цифровизация производственных процессов внедряется на четырёх десятках предприятий, в общей сложности в данном сегменте задействованы около 5 тыс. человек. Организации, приобретающие современное оборудование и покупающие программное обеспечение, получают государственную поддержку. В частности, льготные кредиты таким структурам готов предоставить фонд «Перспективное развитие Волгоградской области».

Региональный комитет промышленности и торговли создал специальную рабочую группу, занимающуюся организацией внедрения программы цифрового развития области. По словам Бекова, основные задачи группы — это включение основных предприятий региона в единую федеральную информационную систему промышленного сектора, а также обучение персонала цифровой индустрии. Предполагается, что в ближайшие годы региону потребуются услуги восьми тысяч таких специалистов.

Персоны2 и Компании3 в новости

Управляющий директор АО «Волжский трубный завод»
1 место
Бывший заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию