17:16
-15 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

В волгоградском регионе зарегистрированы 74 тыс. безработных

22 марта 2019 года
1468
1 мин.
1
В волгоградском регионе зарегистрированы 74 тыс. безработных
В Волгоградской области к началу марта насчитывалось в общей сложности 74 тыс. безработных граждан. По информации специалистов Волгоградстата, речь идёт о тех лицах, которые не имеют постоянного трудоустройства.

В ведомстве уточнили, что реальный показатель безработицы в регионе оценивается в 5,9% — это больше на 0,1 процентного пункта, чем в январе нынешнего года. Кроме того, утверждается, что в период с начала года в области сократилось количество рабочей силы на 12 тыс. человек. К данной категории относятся трудоспособные граждане возрастом старше пятнадцатилетнего возраста. В настоящее время в экономике региона заняты 94,1% волгоградцев, способных к трудовой деятельности, остальные лица получили статус безработных.

Индикатор реальной занятости упал на 0,4% до 56,3%. Таким образом, на непрерывной основе участвуют в экономической деятельности на территории региона чуть более половины трудоспособных граждан. Остальные же остались без работы, являются студентами или же получают социальные пособия. Подчёркивается, что ситуация с безработицей в Волгоградской области ухудшается. Впрочем, по информации отдельных СМИ, официальная статистика может и не соответствовать реальным показателям регионального трудового рынка.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами