15:16
+30 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Предприятия волгоградского потребительского рынка перечислили в бюджет более 6 млрд рублей

21 января 2019
2143
1 мин.
2
Предприятия волгоградского потребительского рынка перечислили в бюджет более 6 млрд рублей
Специалисты волгоградского регионального комитета промышленности и торговли подсчитали объём налоговых перечислений предприятий, работающих на потребительском рынке области. Представители ведомства пришли к выводу о том, что с января по начало декабря 2018 года в пользу бюджета от этих плательщиков поступили средства в сумме 6,2 млрд рублей.

Уточняется, что в сравнении с показателями аналогичного периода 2017 года сумма платежей от компаний из этой категории увеличилась на 11,5% (около 600 млн рублей), уточнили в пресс-службе областного правительства. Подчёркивается, что в течение 2018 года в регионе наметилась тенденция стабилизации наращивания поступлений налогового характера от участников волгоградского потребительского рынка. Совокупный размер платежей по налогу на прибыль от торговых компаний за отчётный период вырос на 8,1% (163,4 млн рублей) до 2,2 млрд рублей.

В администрации также проинформировали о том, что зафиксировано увеличение суммарного размера перечислений налога на доходы физических лиц. Так, в пользу консолидированной региональной казны по данной статье в упомянутый период минувшего года поступили 2,7 млрд рублей. При этом прирост платежей составил 391,7 млн рублей, увеличившись на 17,1% сравнительно с уровнем, достигнутым в 2017 году. Налоговые поступления на доходы физлиц были наращены и в сегменте предприятий, занятых в сфере бытового обслуживания, а также в секторе точек общепита. Суммы перечислений от плательщиков в упомянутых группах оцениваются соответственно в 154,2 млн и 164,2 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию