06:56
0 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Волгоградские власти выделят 210 млн рублей на поддержку покупателей новых квартир

17 января 2019 года
2010
2 мин.
1
Волгоградские власти выделят 210 млн рублей на поддержку покупателей новых квартир
На поддержку семей, которые покупают квартиры в строящихся домах, в бюджете Волгоградской области на 2019 год предусмотрены средства в сумме 210 млн рублей. Заявление об этом сделала пресс-служба комитета строительства региона.

Уточняется, что новый пакет помощи позволит повысить степень доступности комфортного жилья для большей части населения области. Кроме того, задействование данного рычага стимулирования приобретения квартир даст возможность нарастить показатель спроса на жилплощадь в новостройках и поддержать таким образом компании, занятые в строительной сфере.

Молодые семьи теперь получат два вида поддержки. В частности, по соответствующей федеральной программе для них предоставляется кредит на льготных условиях со ставкой 3% годовых. Эти деньги могут быть использованы для перечисления первого ипотечного взноса. Размер займа может достигать 15% от всей стоимости квартиры, максимальная его сумма ограничена 300 тыс. рублей. Кредит выдаётся на пятилетний срок. Если за это время в семье родится ребёнок, то семья получит списание кредитного остатка долга в пределах 25% от его размера и столько же — после появления ещё одного ребёнка.

Второй новый вид поддержки предусматривает предоставление помощи любым семьям при условии, что одному из супругов ещё не исполнилось 35 лет. Помощь распространяется и на родителей-одиночек. Такой формат поддержки предполагает выдачу ежемесячной компенсации ипотечных затрат при условии покупки квартиры в новостройке.

Конкретный размер финансовой помощи рассчитывается в зависимости от ключевой ставки Центробанка — на сегодняшний день она утверждена на уровне 7,75% годовых. Лимит объёма компенсации установлен на отметке 15 тыс. рублей в месяц. Выплата производится в течение пяти лет. Ожидается, что с задействованием этой формы поддержки семья сможет добиться экономии расходов по ипотеке в размере 9 тыс. рублей. Аналогичная помощь будет предоставляться в текущем году и многодетным семьям.

Кроме всего прочего, расширен список граждан-получателей частичной компенсации расходов на ипотеку, которая была привлечена на этапе строительства жилой недвижимости. В частности, перечень дополнен семьями, потратившими материнский капитал на покупку жилья в новых домах, а также сотрудниками бюджетных учреждений.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами