04:28
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Жители Волгоградской области в 2017 году приобрели почти в полтора раза больше полисов страхования от несчастных случаев, чем годом ранее
Жители Волгоградской области...
Подписка на рассылку

Жители Волгоградской области в 2017 году приобрели почти в полтора раза больше полисов страхования от несчастных случаев, чем годом ранее

16 июня 2018
1800
3 мин.
Жители Волгоградской области в 2017 году приобрели почти в полтора раза больше полисов страхования от несчастных случаев, чем годом ранее
По итогам 2017 года в Волгоградской области количество заключенных договоров страхования от несчастных случаев и болезней (НС) возросло на 40,4% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года.

По итогам 2017 года в Волгоградской области количество заключенных договоров страхования от несчастных случаев и болезней (НС) возросло на 40,4% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Общее количество договоров страхования НС в области составило 247 289 штук. Общий объем собранных в страховании НС премий в области достиг 673 647 тыс рублей при средней стоимости полиса в 2,7 тыс рублей. Общий объем выплат составил 86 081 тыс рублей.

По сравнению с 2016 годом совокупный объем собранных премий снизился на 29,8%, в то время как совокупные выплаты уменьшились менее значительно - на 15,4%. Средний уровень выплат в области составил 12,8%, что выше среднего по стране (11,8%), а также выше, чем в соседней Ростовской области (11,7%).

«Положительное воздействие на сегмент страхования от несчастных случаев и болезней оказало падение ставок по кредитам и оживление туристического потока, - отметил эксперт Игорь Моржаретто. – Отмечу, что потенциал этого рынка далеко не исчерпан, и, по всей видимости, рост страхования НС продолжится и в текущем году. Страхование здоровья в кризисные времена особенно важно, потому что в случае внезапной потери трудоспособности не только самому пострадавшему, но и его семье надо будет где-то искать деньги, и в этих случаях важно иметь запасной источник средств в виде страховой выплаты».

Как отмечают в региональном отделении Фонда социального страхования, в Волгоградской области все еще высок бытовой и производственный травматизм, хотя последний и снизился в 2017 году на 20% по сравнению с предыдущим годом. Главной причиной травм соцработники называют нарушения правил производственной безопасности. Мужчины страдают от подобных травм в 1,8 раз чаще женщин.

«Рост количества обращений за полисами страхования от несчастных случаев и болезней в Волгоградской области демонстрирует желание граждан заботиться о своем будущем и не становиться обузой для семьи в случае травмы или несчастного случая. Люди стали лучше понимать суть страховых продуктов и готовы ими пользоваться. В последнее время мы наблюдаем взрыв интереса к страхованию жизни и здоровья, и это связано не только с распространением “коробочных” продуктов и активизацией банковского канала, но и с тем, что люди стали более грамотны финансово. Опросы показывают, что доверие к страховщикам держится на достаточно хорошем уровне. На фоне стагнации в моторном страховании крупные игроки обратили свой взгляд на страхование от несчастных случаев и болезней, и они готовы вкладываться как в разработку новых продуктов в этом сегменте, как и в их продвижение», - прокомментировал итоги года в страховании НС глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.
Информационный проект «Страхование: Общественная экспертиза»
Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138196298
Умерли за год
31760684
Родились за год
78136904