21:51
+26 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

Волгоградские животноводы запасли достаточно кормов на зиму

9 января 2019
2104
2 мин.
1
Волгоградские животноводы запасли достаточно кормов на зиму
С целью обеспечения нормальной зимовки скота волгоградские аграрии запасли достаточные объёмы корма. В частности, заготовлено сено (562 тыс. тонн), сенаж (64 тыс. тонн), солома (196 тыс. тонн), сочные корма (80 тыс. тонн) и зернофураж (168 тыс. тонн), сообщает областной комитет сельского хозяйства.

В ведомстве пояснили, что кормовая база запасалась в течение лета и осени минувшего года. Природная травянистая растительность была скошена на совокупной площади 315 тыс. гектаров, сеяные культуры — 56,5 тыс. гектаров. На накопление кормового сырья негативно повлияли неблагоприятные погодные условия, однако справиться с этой проблемой животноводам помогли местные администрации и другие сельскохозяйственные компании. К примеру, для хозяйств, расположенных в Новоаннинском, Еланском и Алексеевском районах, были заготовлены корма в количестве 426 тонн (сено и зернофураж почти в равных объёмах) в качестве возмещения убытков, нанесённых прошедшим паводком.

В комитете напомнили, что развитие животноводческой отрасли в настоящее время является одной из приоритетных задач агропромышленного комплекса в рамках реализации долгосрочной региональной стратегии. Меры государственной поддержки данной сферы были усилены, начиная с 2014 года. В прошлом году объём финансирования животноводческой отрасли составил 435 млн рублей. Кроме того, наращивались орошаемые площади с целью получения достаточного количества корма для скота. Такие мероприятия дают возможность стабилизировать поголовье сельскохозяйственных животных, а также нарастить их продуктивность и производственные объёмы в целом.

В свою очередь, губернатор области Андрей Бочаров поставил ряд задач, направленных на развитие мясного животноводства на период до 2024 года. Речь шла, в частности, о необходимости вывода в легальное поле деятельности неучтённых хозяйственных комплексов, дальнейшего увеличения орошаемых площадей, наращивания темпов развития селекционной работы, возведения современных мясоперерабатывающих площадок и торгово-логистического кластера. Кроме того, глава региона акцентировал внимание на том, что в перспективе следует активно развивать сегмент потребительской кооперации.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию