23:31
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Волгоградская система МФЦ оказала рекордное количество услуг населению

31 декабря 2019 года
1968
2 мин.
2
Волгоградская система МФЦ оказала рекордное количество услуг населению
В 2018 году представительства волгоградского МФЦ предоставили рекордное количество услуг заявителям. Офисы «Мои документы» к концу октября обработали 2,04 млн заявок. Для сравнения, в прошлом году было предоставлено 1,87 млн услуг.

В сообщении центра указано, что наибольшей популярностью в нынешнем году пользовались федеральные услуги (1,24 млн заявок). За ними последовали муниципальные и региональные, а также прочие виды услуг — 483 тыс., 237 тыс. и 77 тыс. заявок соответственно. Достаточно популярными оказались новые услуги, предоставляемые областным комитетом здравоохранения. В частности, региональный МФЦ стал одной из первых подобных структур в России, где можно оформить документы для получения лицензии на предоставление фармацевтических и медицинских услуг. К настоящему времени через представительства центра приняты 386 заявок такого рода.

Довольно востребована и услуга, связанная с оформлением лицензий на продажу алкогольной продукции — таких пакетов документов было оформлено 854 единицы. В экспериментальном порядке продолжается приём заявок на регистрацию фактов рождения и смерти. Данной услугой в уходящем году воспользовались 2,3 тыс. жителей области. Что касается оформления загранпаспортов со сроком действия в пять лет, то соответствующих заявок на их получение насчитывается уже 4,5 тыс. единиц.

Волгоградский центр включает 49 представительств, а также офисов «Мои документы». В каждом пункте МФЦ предоставляется около двух сотен услуг в формате «одного окна», в том числе 37 федеральных, 135 региональных, 21 услуга, связанная с внебюджетными фондами, 15–80 муниципальных. Заявки на их получение имеют возможность предоставить 99,1% граждан.

Сообщается также о том, что в сейчас система МФЦ — это одно из важнейших звеньев волгоградской региональной инфраструктуры поддержки развития предпринимательства в сегментах как малого, так и среднего бизнеса. В системе уже созданы 25 окон специализированного типа «Мой бизнес». Кроме предоставления государственных и муниципальных услуг, такие представительства могут оказать бизнесменам и другие виды поддержки, в том числе дать разнообразные консультации или урегулировать возникшие проблемы, связанные с предпринимательской деятельностью.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами