22:44
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Волгоградским пенсионерам насчитают «сельскохозяйственную» надбавку автоматически

27 ноября 2018 года
2042
1 мин.
1
Волгоградским пенсионерам насчитают «сельскохозяйственную» надбавку автоматически
Никаких заявлений для предстоящего перерасчёта пенсий работникам сельского хозяйства писать не нужно. Такой информацией поделились в волгоградском региональном отделении Пенсионного фонда России.

В представительстве ПФР уточнили, что анонсированное 25-процентное увеличение пенсионной выплаты будет произведено автоматически. Впрочем, участие пенсионера в процессе начисления прибавки всё же может потребоваться, однако лишь в том случае, когда в выплатном деле получателя будет отсутствовать какая-то ключевая информация.

В случае же, если гражданин располагает данными, которые не проходят по учёту, однако могут послужить доказательством наличия стажа работы данного лица в аграрной отрасли, то такую информацию можно предоставить в пенсионные органы до 31 декабря будущего года. Перерасчёт тогда будет произведён, начиная с января 2019 года, отметили в представительстве Пенсионного фонда России.

Федеральный закон о введении надбавок к фиксированной части пенсионных выплат за работу в сельскохозяйственном секторе был принят 3 октября. В правительстве России подсчитали, что увеличение размера пенсионных начислений коснётся миллиона граждан.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами