00:43
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Урожаи зерновых и бобовых в Волгоградской области упали на 35%

26 ноября 2018 года
2064
1 мин.
2
Урожаи зерновых и бобовых в Волгоградской области упали на 35%
В нынешнем году на территории Волгоградской области количественные показатели производства зерновых и бобовых культур упали на 35%. Такими данными поделился Волгоградстат, обнародовавший соответствующий отчёт за январь–октябрь.

До этого стало известно, что в 2017 году аграрии собрали максимальный урожай зерна — 5,6 млн тонн, что стало наивысшим показателем за последние 39 лет. С начала же 2018 года и по конец октября включительно было произведено 3,6 млн тонн зерна. В целом объём выпуска всей аграрной продукции в регионе снизился на 7% в сравнении с показателем аналогичного прошлогоднего периода.

Тем не менее, в сельскохозяйственной отрасли наблюдаются и позитивные тенденции. В частности, на 63% увеличен объём выращивания масличных культур. Кроме того, за первые десять месяцев этого года были наращены надои молока — они достигли в совокупности отметки 5,1 тыс. килограммов. Для сравнения, в январе–октябре минувшего года было произведено 4,7 тыс. килограммов молока. В свою очередь, в комитете сельского хозяйства волгоградского региона проинформировали, что в 2018 году общая сумма государственной финподдержки аграрного сектора региона достигла 5 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами