15:53
+1 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Средняя зарплата волгоградцев приближается к 30 тыс. рублей

23 ноября 2018 года
2008
1 мин.
1
Средняя зарплата волгоградцев приближается к 30 тыс. рублей
Усреднённый размер номинальной заработной платы в Волгоградской области увеличился в январе–сентябре на 6,6% и достиг отметки в 29,6 тыс. рублей. Такие данные обнародовал Волгоградстат.

В статистическом ведомстве региона уточнили, что расчёты зарплаты производились с учётом поправки на рост потребительских цен. Подчёркивается, что в сравнении с уровнем, зафиксированным в аналогичный прошлогодний период, средний объём зарплаты в текущем году увеличился на 9,4%.

До этого в областных средствах массовой информации появились сообщения о том, что порядка 20% жителей волгоградского региона вынуждены жить в условиях жёсткой экономии, чтобы обеспечить себя продуктами питания в нормальном количестве, а также оплатить жилищно-коммунальные услуги. В настоящее время основные источники доходов львиной доли населения области — это заработная плата, а также социальные пособия.

По независимым статистическим оценкам, в целом с начала этого года население региона стало беднее. В то же время, наблюдается парадоксальное явление: по мере снижения уровня реальных доходов жителей области размеры вкладов физических лиц в банковских учреждениях, напротив, демонстрируют рост.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами