04:05
-19 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

В Волгоградской области сократилось число работников вредных производств

16 ноября 2018 года
2143
1 мин.
1
В Волгоградской области сократилось число работников вредных производств
В прошлом году в сравнении с 2016 годом в волгоградском регионе произошло уменьшение на 9,6% числа работников, имеющих дело с опасными или вредными производственным факторами. К таким выводам пришли специалисты областного управления Роспотребнадзора.

В региональном ведомстве добавили, что среди работающих женщин данный показатель оказался большим — 13,4%. Доля персонала вредных производств среди всего количества работников сократилась до 63,9% или на 1,3 процентного пункта, в том числе женщин — до 36,3% (1,6 процентного пункта). Большая часть работников опасных производств подвергается влиянию факторов физической природы (76%), а химическому воздействию — 18,7%. Кроме того, в среде вредных факторов смешанного типа работают ещё 5,3% лиц в совокупной численности персонала.

В управлении акцентировали внимание на том, что за отчётный период увеличилось количество работников, контактирующих с канцерогенами, до 3,33 тыс. человек, в том числе 1,06 тыс. женщин. Также стало известно, что в прошлом году был зарегистрирован один случай заболевания в острой форме, связанного с производственными процессами. Речь идёт о работнике сферы водного транспорта.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами