22:16
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Волгоградстат: бездетные граждане тратят на себя больше денег

16 октября 2018
2024
1 мин.
1
Волгоградстат: бездетные граждане тратят на себя больше денег
Специалисты Волгоградстата провели исследование финансового состояния жителей области. Экспертов, в частности, интересовал вопрос достатка в семьях с детьми и без них. Речь идёт о детях возрастом до 16-ти лет.

По результатам анализа выяснилось, что в большей степени финансово обеспечены те волгоградцы, у которых нет детей — их расходы оказались больше на 6 тыс. рублей в месяц. В статистическом ведомстве уточнили, что исследованиями был охвачен период с апреля по июнь 2018 года включительно.

Оказалось, что месячные расходы семей с детьми за упомянутый отрезок времени составили в среднем 12,36 тыс. рублей из расчёта на одного человека. В свою очередь, бездетные граждане тратили на себя 18,56 тыс. рублей. Последние позволяют себе и большие затраты на питание — 6,13 тыс. рублей против 3,84 тыс. рублей.

На приобретение товаров непродовольственной группы в семьях с детьми было потрачено 5,37 тыс. рублей, без детей — 7,7 тыс. рублей на человека в месяц. Выплаты в сфере услуг продемонстрировали противоположную ситуацию — они составили 3 тыс. рублей против 2,47 тыс. рублей соответственно. По мнению специалистов, указанная разница в расходах по большей части связана с тем, что количество членов семей с детьми выше и при этом последние не работают. Тем не менее, как показывает жизнь, бездетные граждане и правда тратят больше денег, поскольку они зачастую отвечают только за себя.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию