22:48
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Волгограде наблюдается рост декларирования доходов арендодателей жилья

4 октября 2018 года
1988
1 мин.
1
В Волгограде наблюдается рост декларирования доходов арендодателей жилья
За январь–сентябрь текущего года число волгоградцев, задекларировавших свой доход от сдачи жилых площадей в аренду, выросло в полтора раза в сравнении с показателем аналогичного прошлогоднего периода. Такой информацией поделились в пресс-службе волгоградской городской администрации.

В мэрии полагают, что увеличение уровня декларирования поступлений от сдачи в аренду жилья связано прежде всего с эффективностью соответствующей «горячей линии», а также с результатами предоставления адресных консультаций. Последние были организованы муниципальной администрацией совместно с представителями налоговых структур. Всего за несколько месяцев информационную помощь получили свыше тысячи жителей областного центра. Звонок на «горячую линию» даёт возможность для владельцев недвижимости избежать штрафов за сокрытие доходов от предоставления недвижимости в аренду.

В мэрии заверили, что в легализации аренды жилья заинтересованы в первую очередь сами горожане, поскольку квартиры на «сером рынке» могут стать местами для подготовки к совершению преступлений или же наркопритонами. Квартиросъёмщики также предпочитают официально оформить аренду — отсутствие временной регистрации не позволяет им нормально устроиться на работу или беспрепятственно обратиться в лечебные учреждения по месту жительства.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами