22:33
-3 C°
Пробки:   4
$
73.7961
89.6475

Доходы волгоградского бюджета выросли почти на 8 млрд рублей

29 августа 2018 года
1944
2 мин.
3
Доходы волгоградского бюджета выросли почти на 8 млрд рублей
Совокупный размер поступлений в волгоградскую консолидированную казну за первую половину 2018 года достиг 54,6 млрд рублей — это больше на 7,7 млрд рублей (16,4%) уровня аналогичного периода минувшего года. Область заняла 12-ю позицию среди других российских регионов по показателю темпов наращивания налоговых доходов.

Кроме того, по данным пресс-службы регионального правительства, Волгоградская область лидирует в Южном федеральном округе по критерию величины собранных налогов на прибыль юридических лиц. По сообщению волгоградского областного комитета финансов, наблюдается и увеличение объёма перечислений в областной бюджет — на 22,7% (8,2 млрд рублей). Значительная доля в увеличении доходов бюджета приходится на рост прибыли компаний — это порядка 3,4 млрд рублей или 38%.

В свою очередь, в комитете экономической политики и развития области подсчитали, что наращивание сумм налоговых доходов казны области связано прежде всего с повышением эффективности ведения финансовой и хозяйственной деятельности ряда предприятий, работающих на территории региона. Так планка прибыли компаний среднего и крупного масштаба в сравнении с показателем января–июня минувшего года поднялась на 60%. Утверждается, что рост прибыли предприятий — это следствие работы властей регионального уровня, направивших основные усилия на создание хорошего инвестиционного климата, стимулирование развития бизнес-сегмента, а также на реализацию больших проектов в промышленном и аграрном сегментах.

В сообщении правительства области заявляется и о том, что зафиксирован рост поступлений в бюджет разных видов налогов, в том числе по НДФЛ наблюдается увеличение на 23% (это 1,8 млрд рублей), в части акцизных сборов — на 310,8 млн рублей или на 8,8%. Кроме того, сборы по упрощённой налоговой системе продемонстрировали рост на 276 млн рублей или на 13,4%, налоги на имущество, принадлежащее организациям — на 186 млн рублей или на 5,1%. Уточняется, что размер безвозмездных поступлений в бюджет области за полугодие достиг отметки в 12,2 млрд рублей, при этом объём субвенций вырос на 2,6 млрд рублей в сравнении с размером перечислений в первом полугодии 2017 года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами