23:02
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Население Волгоградской области заработало за полгода более 300 млрд рублей

21 августа 2018
1923
1 мин.
1
Население Волгоградской области заработало за полгода более 300 млрд рублей
В течение января–июня 2018 года жители волгоградского региона получили совокупные доходы в сумме 310,1 млрд рублей. Такая информация включена в отчёт о социально-экономическом развитии области, обнародованный Волгоградстатом.

Подчёркивается, что 83,2% от общего объёма заработка граждан были потрачены на приобретение товаров и оплату потреблённых услуг. В статистическом ведомстве проинформировали о том, что в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом доходы жителей Волгоградской области увеличились в общей сложности на 5 млрд рублей. В первый месяц лета на душу населения приходились доходы в размере 22,466 тыс. рублей — это больше уровня июня минувшего года на 5,9%. При этом усреднённая заработная плата работающих граждан составила 31,607 тыс. рублей, превысив прошлогодний показатель на 7,2%. Суммы начисленных заработных плат в июне текущего года сравнительно с маем также увеличились — почти на 1 тыс. рублей.

Впрочем, несмотря на то, что в регионе наблюдается ежемесячное наращивание размера оплаты труда, реальные доходы населения (за вычетом платежей, совершаемых в обязательном порядке и с учётом индексации цен в потребительском сегменте) только снижаются. В частности, в отчётном периоде реальные заработки населения сократились на 1,2% к первой половине 2017 года. Что касается зависимости уровня доходов от конкретной специализации работника, то самые высокие зарплаты были зафиксированы в секторе освоения месторождений полезных ископаемых — в июне они достигли 52,807 тыс. рублей. В свою очередь, меньше всего работодатели платят персоналу в сфере услуг — в среднем 14,289 тыс. рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию