23:51
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Финансирование волгоградской аграрной отрасли превысит 40 млрд рублей

8 августа 2018
1948
1 мин.
1
Финансирование волгоградской аграрной отрасли превысит 40 млрд рублей
В развитие агропромышленного комплекса волгоградского региона планируется вложить суммарно 40,1 млрд рублей, в том числе бюджетные средства из казны федерального и областного уровней — 8,2 млрд рублей. Остальные деньги выделят инвесторы.

Такие объёмы финансирования волгоградского сельскохозяйственного сектора планируются в период 2018–2020 годов, заявляет пресс-центр областной думы. Привлечение денег осуществляется в рамках реализации дорожной карты развития сельского хозяйства и регулирования рынков аграрной продукции, продовольствия и сырья.

Принят ряд решений о наращивании плановых объёмов финансового обеспечения разных направлений сельскохозяйственного сегмента. В частности, на 60,8 млн рублей будет увеличена денежная поддержка потребительских кооперативов и малых аграрных хозяйств. Кроме того, на переработку собранного урожая и растениеводство власти планируют добавить 80,5 млн рублей, на разведение молочного скота — 61,3 млн рублей и на остальное животноводство — 47,1 млн рублей.

Наращивание финансирования ожидается также по направлениям обеспечения реализации государственной политики в аграрном секторе и мелиорации — на 1,8 млн и 1,2 млн рублей соответственно. В региональном парламенте предположили, что субсидирование отрасли позволит добиться рентабельности сельхозпредприятий на уровне 17% к 2020 году.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию