22:37
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Волгоградские заводы произвели несырьевых товаров на $600 млн

20 июля 2018
2025
1 мин.
2
Волгоградские заводы произвели несырьевых товаров на $600 млн

Совокупная стоимость товаров несырьевой группы, выпущенных на территории Волгоградской области в январе–мае 2018 года, составила порядка $600 млн. Такое сообщение обнародовал Российский экспортный центр.

В свою очередь, пресс-служба правительства волгоградского региона проинформировала, что поставки изделий из металла за рубеж в отчётный период выросли втрое, а ещё на треть увеличились объёмы экспорта продукции химических предприятий. Улучшение производственных показателей области прокомментировал заместитель губернатора и глава комитета промышленности и торговли Роман Беков.

«В этом году мы наблюдаем рост несырьевого промышленного экспорта, его доля в объёме зарубежных поставок продукции волгоградского региона превышает 70%», — заявил чиновник.

В настоящее время в области ведётся масштабная работа, направленная на развитие и модернизацию промышленных мощностей. Запускаются новые заводы с параллельным их вовлечением во внешнеторговые операции. Соответствующая стратегия был определена губернатором Андреем Бочаровым. До этого задание нарастить количественные показатели экспорта несырьевой продукции на общефедеральном уровне определил российский лидер Владимир Путин.

Персоны 2 в новости

Бывший заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию