18:47
-9 C°
Пробки:   8
$
73.9735
89.3304

Жители волгоградского региона потратили на покупки 178 млрд рублей

19 июля 2018 года
1845
1 мин.
1
Жители волгоградского региона потратили на покупки 178 млрд рублей
За первую половину 2018 года жители волгоградского региона купили в розницу товаров на общую сумму 177,8 млрд рублей — это больше уровня января–июня минувшего года на 0,7%, заявляет Волгоградстат.

Граждане преимущественно тратили деньги на приобретение товаров непродовольственной группы (это 53,3%). Остальные покупки — это еда, а также табачная продукция. В отчёте статистического ведомства области отмечается, что в структуре розничных продаж 52,7% пришлись на крупные сети, в том числе федерального уровня. В то же время, магазины, владельцами которых являются представители малого и среднего бизнеса, обеспечили 40,2% от совокупного объёма выручки торговых площадок, а ещё 7,1% — это доходы продавцов на рынках и ярмарках.

Напомним, после анализа ситуации с покупками розничных товаров за первые пять месяцев этого года в Волгоградстате заявили о том, что в целом граждане приобрели продукцию на 146,2 млрд рублей. Сумма затрат на приобретение товаров оказалась большей, чем за аналогичный отрезок времени в прошлом году, на 0,3%. При этом внимание также акцентировалось на особенностях распределения товаров в структуре покупок — больше денег жители области потратили на бытовую технику, одежду и другие непродовольственные товары.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами