22:30
-3 C°
Пробки:   4
$
73.7961
89.6475

В Волгоградской области 62% дорог не отвечают нормативам

15 июля 2018 года
2121
1 мин.
1
В Волгоградской области 62% дорог не отвечают нормативам
Порядка 62% дорог на территории Волгоградской области не соответствуют нормативным требованиям, сообщает Волгоградстат. Речь идёт об автомагистралях федерального и межмуниципального уровней.

Что касается состояния автотрасс местного значения, то оно не дотягивает до нормы в 25,9% случаев. Впрочем, такие данные были собраны в статистическом ведомстве ещё в конце прошлого года, потому не исключено, что ситуация могла измениться в лучшую сторону к моменту проведения чемпионата мира по футболу. В сообщении Волгоградстата также указано, что совокупная протяжённость автомагистралей в волгоградском регионе достигает 28,162 тыс. километров. По данному критерию область занимает третье место среди других субъектов федерации, расположенных в Южном федеральном округе.

Тем не менее, уточняется, что твёрдое дорожное полотно уложено только на 16,196 тыс. километров трасс — всего 57,5%. Протяжённость дорог с улучшенным покрытием составляет 15,002 тыс. километров. По параметру принадлежности дороги распределены в области следующим образом: 811,5 километра находятся в сфере ответственности федеральных властей, к межмуниципальным и региональным магистралям можно отнести 10,064 тыс. километров трасс, а остальные — 17,286 тыс. километров — имеют местное значение. Специалисты Волгоградстата также проинформировали о том, что насчитали в области 342 перехода — то есть мостов, эстакад или путепроводов.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами