21:40
+26 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

Волгоградские металлурги выпустили продукции на 40 млрд рублей

13 июля 2018
2042
1 мин.
1
Волгоградские металлурги выпустили продукции на 40 млрд рублей

В январе–мае этого года металлургические предприятия волгоградского региона нарастили объёмы выпуска продукции на 14,6% в сравнении с уровнем, достигнутым в первые пять месяцев минувшего года.

Волгоградские металлурги выпустили продукции на 40 млрд рублей. При этом средний показатель увеличения количества изделий такого рода по стране составил 6,2%. Волгоградские отраслевые компании за отчётный период произвели продукции на общую сумму 40 млрд рублей (увеличение на 24,8%). Повышение производственных показателей наблюдается в таких сегментах, как выпуск стали легированного типа — на 14,7%, а также готового проката (на 1,6%). Кроме того, регистрируется наращивание количества выпущенных фитингов, профилей и трубной продукции — на 16,6%.

Ситуацию в отрасли прокомментировал замглавы волгоградского губернатора Роман Беков. Он отметил, что металлургические заводы выпускают достаточно конкурентоспособную продукцию.

«Металлургия — значимый сектор промышленности региона, отрасль располагает уникальным научно-техническим и кадровым потенциалом. Предприятия данной сферы участвуют в программах господдержки, реализуют инвестиционные проекты, развивают производство», — констатировал волгоградский чиновник.

Персоны 1 в новости

Бывший заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию