21:36
+2 C°
Пробки:   3
$
73.3694
88.9677

Волгоградские садоводы прокомментировали закон об отмене дачных кооперативов

2 июля 2018 года
2163
1 мин.
1
Волгоградские садоводы прокомментировали закон об отмене дачных кооперативов
С начала следующего года в России начнёт действовать закон о ведении населением страны садоводства и огородничества. В соответствии с новой нормой, понятие дачных кооперативов упраздняется — вместо них могут функционировать только садоводческие, а также огороднические товарищества.

Предстоящее нововведение прокомментировал волгоградский областной Союз садоводческих, огороднических некоммерческих организаций. В сообществе констатировали, что данный закон уменьшит количество взносов для садоводов. В настоящее время таких платежей существует пять видов, а в следующем году их число сократится до двух.

В любом случае, платежи будут поступать на счета товариществ через банковские структуры. В союзе высказали обеспокоенность тем, что финансовые организации взимают свою комиссию за оперирование с денежными ресурсами клиентов. К сожалению, механизм освобождения садоводов от таких банковских удержаний нигде не предусмотрен. С другой стороны, можно будет обойтись без кассиров, отметили в организации.

Кроме того, новый закон предполагает отмену уплаты расходов товариществ по договорам. Поскольку такие соглашения аннулируются, за конкретный размер сметы расходов садоводств и огородничеств будут голосовать на собраниях как члены объединений, так и лица, ведущие свою деятельность в товариществах на индивидуальной основе, отметили в союзе.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами