15:20
+2 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

Волгоградцы покупают бытовые товары и одежду за счёт экономии на еде

28 июня 2018
2338
1 мин.
1
Волгоградцы покупают бытовые товары и одежду за счёт экономии на еде
Жители волгоградского региона в текущем году тратили больше денег на товары непродовольственной группы и меньше — на продукты питания и табачные изделия, сообщает Волгоградстат. В сообщении статистического учреждения указано, что в первые пять месяцев этого года розничный торговый оборот в области составил 146,2 млрд рублей, увеличившись на 0,3% сравнительно с уровнем, достигнутым в аналогичный прошлогодний период.

Подчёркивается, что доля продовольствия и напитков, а также табачных изделий в структуре покупок составила 47,6%. Остальные приобретения волгоградцев — это одежда, бытовая техника и другие товары, не связанные с едой. В 2018 году население Волгоградской области израсходовало на продукты питания и табачные изделия 68,2 млрд рублей — эти затраты оказались меньшими, чем в минувшем году, на 1,3%. Что касается закупок непродовольственных товаров, то на эти цели жители региона потратили 78 млрд рублей, что, напротив, оказалось большей суммой, чем прошлогодний показатель, на 1,8%.

Так как, по данным Волгоградстата, реальные доходы населения области сокращаются, то из этого следует, что граждане начали экономить на продуктах питания. Несмотря на ухудшение финансового положения, люди по-прежнему не готовы снизить свои потребительские запросы и продолжают покупать вещи, технику, а также принадлежности для быта в ущерб питанию и своей тяге к курению табака.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию