21:48
-3 C°
Пробки:   4
$
73.7961
89.6475

Зарплата волгоградцев приблизилась к 20 тысячам рублей

19 июня 2018 года
1898
1 мин.
1
Зарплата волгоградцев приблизилась к 20 тысячам рублей
Усреднённый объём финансовых доходов на душу населения Волгоградской области в текущем году подбирается к отметке в 20 тыс. рублей, подсчитали специалисты Волгоградстата.

В частности, с января по апрель среднестатистический житель области получал за месяц 19,9 тыс. рублей. Впрочем, в своих расчётах представители статистического учреждения учли в том числе и перечисление разовой выплаты гражданам пенсионного возраста (5 тыс. рублей). В общей сложности заработки граждан в регионе увеличились на 3,2%, если сравнивать их с показателями минувшего года, а без учёта пенсионной надбавки — всего на 1,2%. Тем не менее, в реальном выражении апрельские доходы волгоградцев составили менее 19 тыс. рублей, хотя, по официальным данным, средняя зарплата в области достигает 28,7 тыс. рублей.

Нельзя сбрасывать со счетов и показатель инфляции. Так, цены на товары в потребительском сегменте увеличились за отчётный период на 1,6%. Таким образом, разница между наращиванием заработков и инфляцией фактически привела к снижению объёма финансовых поступлений граждан на 0,4 процентного пункта. Повышение тарифов ЖКХ и рост цен на товары — вот те реальные факторы, которые приводят к падению доходов волгоградцев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами