11:11
0 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Волгоградским пенсионерам придётся платить налог на имущество

11 июня 2018 года
1958
1 мин.
2
Волгоградским пенсионерам придётся платить налог на имущество
Если в период до 2015 года волгоградские пенсионеры были освобождены от выплаты имущественного налога вне зависимости от того, какое количество объектов у них во владении находилось, то теперь действует несколько иной порядок взимания сборов.

Такое заявление сделали представители управления Федеральной налоговой службы по волгоградскому региону. После внесения соответствующих поправок в Налоговый кодекс России плательщики-пенсионеры должны делать перечисления за все свои объекты, кроме одного. В управлении уточнили, что пенсионеры могут самостоятельно выбирать, за какой объект они могут не платить. Плательщикам придётся оформить соответствующее заявление в местные налоговые органы, в противном случае представители фискальной службы самостоятельно определят такие объекты в каждом конкретном случае.

К примеру, если в собственности пенсионера находятся два отдельных объекта недвижимости — это жилой дом и хозяйственная постройка, то налоговики в данном случае будут начислять платежи на второй, поскольку финансовая нагрузка на плательщика при таком варианте окажется меньшей. Специалисты акцентировали внимание на том, что налогом облагаются только приватизированные участки, прошедшие процедуру регистрации в Росреестре. На все остальные участки ежегодный платёж не начисляется.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами