13:05
+2 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Что такое стоп-лосс и тейк-профит и как их устанавливать?

3 апреля 2018 года
2011
2 мин.
Что такое стоп-лосс и тейк-профит и как их устанавливать?
Стоп-лосс и тейк профит – это реально отложенные ордера, которые включаются при прохождении ценой определенных уровней. При выставлении таких ордеров трейдер заблаговременно ограничивает величину собственных доходов и потерь. Подобные ограничения очень полезны при торговле на волатильном рынке, в частности при торговле на новостях. Помимо этого, предварительно выставленный уровень стоп-лосс и тейк-профит дают возможность закончить сделку автоматом, в том числе и если вы не находитесь за компьютером или телефоном. Большинство трейдерских стратегий применяют данные “отложенные ордера”. Торговая деятельность на рынке без их использования крайне опасна и имеет возможность привести к возникновению существенных потерь как у начинающих как и опытных трейдеров.

Что такое стоп-лосс?

Stop-loss в дословном переводе значит «остановить убытки». Практически же это сознательное уменьшение потерь в случае их возникновения. Почти все трейдеры советуют вести торговлю именно от уровня, где можно выставить Stop. В таком случае для начала, необходимо найти уровень, где можно поставить стоп-лосс. И уже с этого уровня вычислять тейк-профит, и отношение убытков и прибыли. В случае если отыскать подходящий уровень установки stop-loss не представляется возможным, либо он находится на таком уровне, что не позволяет получить должное соотношения убытка и прибыли, в таком случае - осуществлять эту сделку нет смысла. Это будет рискованно. Некоторые операции, в особенности среднесрочные и долгосрочные, имеют все шансы на выставление позиций stop-loss в значительном от текущего уровня цены (длинные стопы), к примеру, в удалении на 500 и свыше точек с нынешной рыночной цены. Не любой депозит дает возможность устанавливать такого рода степень убытков. В данном случае сразу правильнее сократить размер средств, которым вам нужны для входа, либо отказаться от сделки вовсе.

Более подробнее прочитать
на сайте ТелеТрейд
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами