19:10
-10 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

Банк России прогнозирует ослабление влияния санкций

18 сентября 2017 года
2139
1 мин.
Банк России прогнозирует ослабление влияния санкций
В ближайшие два года санкции, введенные Западом в отношении России, сохранятся, но их влияние на экономику ослабнет. Информация содержится в докладе Банка России.

«Регулятор выступает за сохранение санкций, поскольку их влияние на экономике не отражается, более того они помогают стране адаптироваться к новым условиям. Постепенно ограничения станут настолько слабы, что мы перестанем их замечать. Если говорить о внешних условиях, то по нашему прогнозу экономике страны не стоит рассчитывать на поддержку, лучше основываться на факторе неопределенности и геополитическом фоне», - говорится в докладе.

В ЦБ считают, что власти должны сосредоточиться на внутреннем развитии, искать резервы, открывать новые предприятия и работать на экспорт. Регулятор в свою очередь продолжит повышать устойчивость финансового сектора и развивать национальную платежную систему, на которую не смогут повлиять санкции.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами