00:34
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Волгоградской области растет объем промышленного экспорта

23 июня 2017 года
3514
1 мин.
1
В Волгоградской  области растет объем промышленного экспорта
Как стало известно, эксперты зафиксировали рост объемов промышленного экспорта в Волгоградской области по итогам первого квартала текущего года.

В целом темпы роста увеличились на двенадцать процентов по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Согласно данным таможенной статистики речь идет о 350 миллионов долларов.

Росту показателя способствует модернизация производств, в том числе с привлечением средств господдержки, а также взаимодействие региона с Российским экспортным центром.

Так экспорт минеральных продуктов увеличился на 26,2 процентов, черных металлов — на 29 процентов, товаров химической промышленности — на 28,2 процентов. Отгрузка заграницу продуктов неорганической химии и пластмасс выросла в 0,5 раза.

Чаще других волгоградские компании отправляли свою продукцию в Белоруссию, Армению, Азербайджан и Украину.

Отмечается, что многие волгоградские компании за первое полугодие смогли расширить свое присутствие на специализированных выставочных площадках. Например, завод «Метеор», принял участие в международной выставке «ЭкспоЭлектроника-2017». В результате предприятие смогло установить межрегиональные деловые связи.

Компании1 в новости

Метеор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами