08:17
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Убытки авиакомпаний составили 10 млрд рублей в 2016 году

6 июня 2017 года
2419
1 мин.
Убытки авиакомпаний составили 10 млрд рублей в 2016 году
В прошлом году российские авиакомпании понесли убытки от перевозки пассажиров. Сумма ущерба достигла 10 млрд рублей и это, несмотря на снижение на 8% НДС на билеты по внутренним направлениям. Информацию предоставил Владимир Тасун, глава АЭВТ.

«Общая бухгалтерская картина выглядит не критично. Некоторые расходы перекрывают другие статьи доходов. Если рассматривать пассажирские перевозки отдельно, то мы видим, что они приносят убытки. В прошлом году доход авиакомпаний составил 23 млрд рублей, а убытки – 33 млрд рублей. Можно было бы поднять стоимость билетов, но тогда россияне просто перестанут летать», - рассказал Тасун.

Минэкономразвития и Минфин предлагают ввести регулируемые тарифы НДС. Например, на полеты через Москву поднять НДС до 18%, а через МАУ, наоборот, полностью обнулить. Тасун считает, что в таком случае столичный авиаузел может потерять большое количество клиентов, но при этом они не будут летать через регионы, то есть перевозчик ничего не выиграет.

Сейчас правительство инвестирует средства в строительство новых терминалов и ВПП, но повышенный НДС может затормозить рост инфраструктуры.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами