10:33
0 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Путин сравнил микрофинансовые организации с ростовщицей из Достоевского

19 апреля 2017 года
1720
1 мин.
Путин сравнил микрофинансовые организации с ростовщицей из Достоевского
Владимир Путин во время выступления в рамках собрания Госсовета сравнил существующие в России микрофинансовые организации с героиней романа Достоевского. Президент считает, что старуха-процентщица по нынешним меркам брала за свои услуги довольно скромную плату.

Глава России заявил, что на данный момент острые проблемы сохраняются в сфере услуг, особенно финансовых. Например, граждане, желающие взять небольшую ссуду, сталкиваются с рядом проблем и высокими процентными ставками. При займе в 7 тыс. рублей на неделю россияне должны переплачивать 805 рублей.

«Я вам точной говорю, что бабушка из Достоевского по сравнению с нашими жадными ростовщиками была скромным человеком. Люди берут кредиты не от хорошей жизни, но вместо помощи сталкиваются с недобросовестными кредиторами, затягивающими их в долговую яму. Я считаю, что рынок нуждается в очистке от мошенников, поэтому предлагаю в первую очередь заняться этим вопросом, а потом, обязательно, начать повышать информированность граждан», - отметил Путин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами