16:06
+1 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Волгоградской области мошенники выманили у граждан более 160 тысяч рублей

26 марта 2017 года
2098
1 мин.
В Волгоградской области мошенники выманили у граждан более 160 тысяч рублей
Мошенники не гнушаются использовать самые циничные способы завладения деньгами чересчур доверчивых жителей Волгоградской области. Только за 25 марта было зафиксировано шесть обращений в полицию.

Как сообщает правоохранители, житель Волжского лишился 9 тыс. рублей, поверив неизвестному, который по телефону представился ему сотрудником банка и попроси сообщить данные его пластиковой карты. Еще один житель Волжского и его коллега по несчастью из Клетского района перевели свои деньги – 50 и 5 тысяч рублей соответственно – неизвестным, которые не побоялись разместить объявление о продаже несуществующих товаров на интернет-сайтах. Ни своих денег, ни товаров они больше не видели.

В Красноармейском районе 77-летний пенсионер передал троим мошенникам 83 тыс. рублей за какие-то лечебные подушки, которые он так и не увидел.

Пожилая женщина в Волжском поддалась на уговоры неизвестной и разменяла ей 10 тысяч рублей. При ближайшем рассмотрении купюра оказалась сувенирной, но было уже поздно.

Полиция Волгоградской области призывает граждан, быть бдительнее и не поддаваться на уловки мошенников.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами