00:27
-11 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Глава «Газпрома» поделился рисками газового транзита в Европу через Украину

31 января 2017 года
753
1 мин.
Глава «Газпрома» поделился рисками газового транзита в Европу через Украину
Стоящий во главе «Газпрома» Алексей Миллер обеспокоен рисками, связанными с транзитом газа в Европу через Украину. Особенно такая проблема может возникнуть в случае задержки холодной погоды.

«При подготовке к зиме Украина сумела обеспечить в собственных хранилищах достаточно низкий объем запасов газа. Отбор при этом был начат раньше стандартного периода и осуществляется он весьма интенсивно. В случае существенного и затяжного похолодания уровня производительности хранилищ может оказаться недостаточно для покрытия Украиной имеющихся в зимнюю пору внутренних потребностей», - пояснил Алексей Миллер в интервью изданию «Российская газета».

«Ключевым вопросом остается то, смогут ли впоследствии наши коллеги из Украины в такого рода ситуации реализовывать обязательства по транзиту газа РФ, рассчитанного на европейских потребителей», - добавил глава «Газпрома». Миллер уточнил, что наблюдаемый спрос на российский газ на просторах Европы весьма оперативно растет, а доля его потребления там достигла 34%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами