08:39
-19 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

В ноябре стартует всероссийский конкур на премию «Новая Фантастика»

8 ноября 2016 года
1708
4 мин.
В ноябре стартует всероссийский конкур на премию «Новая Фантастика»
Начинающих писателей приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Новая Фантастика». Сообщество «Настоящий писатель» и литературный клуб «Бумажный слон» организуют совместный конкурс рассказов для начинающих авторов.

Пожалуй, самым актуальным вопросом для каждого автора во все времена было и остается издание своей книг. Большинство авторов мечтают – кто-то явно, а кто-то тайно, – что однажды его книгу опубликуют, прочитают и похвалят. Читатель же, в свою очередь, хочет получать качественные и интересные книги.

Но ресурсов издательств не хватает на то, чтобы отбирать из огромного потока входящей корреспонденции стоящие вещи, и часть из них остается незамеченными, или не оцененными по достоинству. А сколько писателей даже никогда не пытались отправлять свои произведения в издательства?

Чтобы как-то исправить это и упростить талантливым авторам путь в издательства, давно уже существует «вход со двора» – литературные конкурсы, цель которых не столько наградить лучших, сколько найти их и взять на заметку для дальнейшей публикации издательствами. Конкурсов довольно много и проводятся они регулярно.

Но организаторы команда сообщества «Настоящий писатель» и литературного клуба «Бумажный слон» считают, что достойных конкурсов по фантастике именно для начинающих авторов в стране недостаточно. Более того, мало конкурсов действительно запускают карьеру писателей – в большинстве случаев начинающий писатель может рассчитывать в лучшем случае на небольшую публикацию в сборнике.

В то же время, на западе существуют англоязычные конкурсы, которые весьма успешно справляются с поставленной задачей. Самым ярким примером тому в фантастике служит конкурс «Писатели и Иллюстраторы Будущего», основанный в далеком 1983 году писателем и философом Л. Роном Хаббардом. За 33 года число авторов, которые благодаря победе в этом конкурсе получили билет в карьеру перевалило за 200 человек!

Имея твердую уверенность в том, что русскоязычной части мира талантов не меньше, а их качество порой значительно превосходит англоязычные, было решено организовать премию «Настоящий Писатель. Новая Фантастика».

Жюри собралось весьма престижное из звезд отечественной фантастики и фентези: Вера Камша, Георгий Zотов, Игорь Минаков и Дмитрий Рус. Тот факт, что Игорь Минаков не только писатель, но и редактор ведущего в стране издательства (ЭКСМО), добавляет интриги в процесс, а также жизненных перспектив победителям.

Конкурс открыт для всех желающих. Единственное ограничение – автор не должен иметь профессиональную (оплаченную) публикацию или несколько публикаций, суммарный тираж которых превышал бы 5000 экземпляров, или электронных версий, проданных в количестве 5000 копий. Разумеется, рассказ должен быть на свободную тему, но с четкой привязкой к жанру фантастика. Работа должна быть написана специально на конкурс, и не должна публиковаться где-либо ранее. Объем принимаемых работ – до 40 000 знаков.

Прием работа начнется с 15 ноября 2016 года и продлится до 15 января 2017. Победители будут оглашены в апреле 2017 года, на официальной церемонии вручения премии в Москве.

Примечательной особенностью конкурса будет то, что первоначальный отбор проведут сами участники. Не зрители со стороны, не жюри, а именно участники конкурса. А уже вердикт по финалистам вынесет жюри. По мнению организаторов, это повысить социализацию конкурса и увеличит пользу от него для каждого участника.

Победители и призы: 1 место - 15 000 рублей, 2 место - 10 000 рублей, 3 место - 5 000 рублей. Также будут две дополнительные номинации – «Выбор читателя» и «Активный читатель».

Рассказы финалистов, а также другие наиболее достойные работы попадут в электронный сборник рассказов “Новая Фантастика”. Финалисты, вышедшие во второй этап, получат краткие комментарии жюри.

Сообщество «Настоящий писатель» было создано в 2015 году с целью помочь начинающим авторам стать известными. За это время были проведены десятки мероприятий, где начинающие авторы получили возможность пообщаться с состоявшимися писателями и редакторами крупных издательств, и получить ответы на интересующие их вопросы. Соорганизаторами премии «Настоящий писатель. Новая Фантастика» выступил литературный клуб “Бумажный слон”. Клуб существует более двух лет и уже успел объединить более 7 000 человек и провести 16 литературных конкурсов для поэтов и писателей.

Подробнее об организаторах и условиях конкурса можно прочитать на www.true-writer.ru и www.litclubbs.ru
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами