17:54
-2 C°
Пробки:   2
$
69.3372
75.4062

В регионе наблюдается спад социально-политической устойчивости

18 декабря 2015
1575
1 мин.
2
В регионе наблюдается спад социально-политической устойчивости
В социально-политическом плане Волгоградскую область признали самым неустойчивым регионом России, согласно данным исследования, проведенного фондом «Петербургская политика».

Примечательно, что такого негативного результата регион добился буквально за один месяц. Еще в прошлом месяце Волгоградская область занимала предпоследнее место в рейтинге регионов-аутсайдеров с низкой устойчивостью.

Причиной такому резкому спаду устойчивости региона, по мнению экспертов, является совокупность факторов: в частности, недавное исчезновение губернатора области Андрея Бочарова, который пропал из вида публики на две недели. Губернатора даже пытались найти с помощью программы «Жди меня». Существенную роль сыграло возбуждение уголовного дела в отношении Михаила Поддубного, экс-председателя Городищенской Гордумы, а также вынесение приговора по факту мошенничества Юрию Рябову, бывшему главе Городищенского городского поселения. Имело место быть повышение платы за капитальный ремонт, а также падение Волжского с 68 на 92 место в интегральном рейтинге 100 крупнейших городов Института территориального планирования «Урбаника».

Персоны1 и Компании1 в новости

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011926088
Умерли за год
4677522
Родились за год
11507532