02:25
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Защитить регион от фальсификата могут только добросовестные сельхозпроизводители
Защитить регион от фальсифик...
Подписка на рассылку

Защитить регион от фальсификата могут только добросовестные сельхозпроизводители

23 августа 2015
3080
2 мин.
3
Защитить регион от фальсификата могут только добросовестные сельхозпроизводители
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградского региона, посетил животноводческие фермы в Среднеахтубинском районе.

В частности, губернатор побывал на ферме Николая Корнеева и Волжской птицефабрике. Он поднял вопрос создания селекционно-генетических центров на базе главных и наиболее крупных агрофирм, расположенных на территории региона.

«У нас есть все условия для создания и развития селекционной базы – научные разработки в сфере животноводства, крепкие хозяйства, в которых трудится молодежь, — отметил глава региона», - подчеркнул Бочаров.

Он добавил, что использование современных методов с совершенствованием пород позволит аграриям увеличить темпы импортозамещения, а также обеспечить регион необходимым продовольствием. Он считает, что только добросовестные региональные производители способны защитить область от сельхозфальсификата.

В Среднеахтубинском районе перспектива развития животноводства очевидна. Например, Волжская птицефабрика уже осуществила проект стоимостью 35 млн рублей, который предусматривает создание и введение в эксплуатацию двух цехов, где содержатся 140 тыс. кур-несушек. Кроме того, на фабрике была запущена транспортерная линия и новая сортировальная машина.

Николай Корнеев занимается разведением кролей, и в ближайшие его планы входит создание селекционного центра, вместимостью в 18 тыс. голов для расширения производства. Для этого он уже закупил партию кроликов элитной породы. Также Корнеев подготовил бизнес-план по глубокой переработке мяса. На данный момент годовой объем продаж – 40 тонн мяса высочайшего качества. В будущем этот показатель будет увеличен до 100 тонн.

Согласно требованиям, селекционные центры обязаны быть обеспечены штатом специалистов, необходимым оборудованием, а в работе необходимо использоваться только современные методы контроля и учета продуктивности. Волгоградские хозяйства имеют все необходимые ресурсы, чтобы получить престижный статус.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Корнеев
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133186403
Умерли за год
28329665
Родились за год
69695990