03:56
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волгоград обрастает мусором
Волгоград обрастает мусором...
Подписка на рассылку

Волгоград обрастает мусором

8 мая 2015
2526
1 мин.
2
Волгоград обрастает мусором
В администрации Волгограда, главой которой является Александр Чунаков, занялись проблемой свалок. С каждым годом их количество увеличивается, но не все они занимают территорию законно.

Только за один месяц специалисты обнаружили около 800 незаконных мусорохранилищ. Хотя, если сравнивать с предыдущим годом, то ситуация с количеством намного улучшилась. Но, в то же время, увеличились площади под мусором, и объем расположенных на них отходов.

По мнению специалистов, больше всего незаконных свалок в Дубовском и Городищенском районах. Более того, в Городищенском районе существует несколько несанкционированных свалок по приему твердых бытовых отходов. Организованы они частными лицами без соблюдения санитарно-эпидемиологических и экологических норм.

Для работы таких свалок не оформляют положенных документов, используя пробелы в законодательстве. Такие свалки опасны для жителей и могут нанести непоправимый ущерб окружающей среде. Поэтому специалисты обнаруживают незаконные места скопления отходов и передают все материалы в правоохранительные органы для дальнейшего решения вопроса.

В Волгограде по количеству свалок отличились Краснооктябрьский, Советский, Тракторозаводской и Дзержинский районы. Лидером среди нарушений стал карьер для мусора ЖКО. Там разместили сотни кубических метров грунта с битым кирпичом и железным ломом. Также сюда регулярно свозится мусор со строительных площадок многоэтажных домов. После нескольких предупреждений подрядчикам выписали штраф на 100 тыс. рублей, и им придется оплатить ущерб на сумму 78 тыс. рублей. Стоит отметить, что только за этот год открыто тринадцать административных дел, тогда как в прошлом году их было всего семь.

Персоны1 и Компании1 в новости

глава администрации Волгограда
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138191018
Умерли за год
31757068
Родились за год
78128008