05:49
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Губернатор поставил ультиматум Волгоградским властям
Губернатор поставил ультимат...
Подписка на рассылку

Губернатор поставил ультиматум Волгоградским властям

27 марта 2015
2595
2 мин.
3
Губернатор поставил ультиматум Волгоградским властям

На днях состоялась встреча губернатора с депутатами Волгоградской городской думы и руководством территориальных и отраслевых структур администрация. Работу городских властей Андрей Бочаров на сегодня оценил как неудовлетворительную.

Особенно его разочаровали действия коммунальщиков, плачевное состояние дорог и транспорта, нежелание ЖКХ достойным образом заниматься благоустройством территорий. В ходе встречи глава региона заявил, что только городские чиновники виноваты в доведении отраслей такого разного направления до критического состояния.

«Время пришло каждому из вас определиться, куда дальше двигаться, что делать. Либо написать заявление, либо продолжить работу», - заявил Андрей Бочаров.

Приоритеты были обозначены четко: полное выполнение всех социальных обязательств перед городом. Особенно господин Бочаров акцентировал внимание на состояние дорог, которые до сегодняшнего дня поддавались ремонту частично и не всегда качественно. Такая же ситуация оказалась и в сфере строительства. Госзаказы отдавались мелким фирмам, где работали некомпетентные специалисты, что приводило к постоянным срывам сроков исполнения. ЖКХ преднамеренно доводили коммунальные организации до банкротства, чтобы в итоге продавать их за минимальную цену.

Отмечено и то, что заработки города несколько меньше чем в других городах-миллионниках. Поэтому был внесен ряд предложений от губернатора по пополнению городской казны. Возможно, поднимут налоговые и неналоговые сборы (например, НДФЛ), за использование рекламных конструкций. Следующим пунктом обсуждались беспорядки, происходящие в сфере земельных отношений. Бочаров категорически против того, чтобы за бесценок сдавались хорошие земельные участки под строительство. Помимо всех вышеперечисленных задач, которые губернатор поставил для исполнения властям Волгограда, была и реализация ряда крупных инфраструктурных проектов (окончание строительства тоннеля на Тулака, реконструкции Первой Продольной магистрали, укрепление берегов, укладка рокадной дороги и т.п.).

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138684863
Умерли за год
32095277
Родились за год
78960062