23:36
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Продовольственная помощь льготным категориям населения Волгоградской области
Продовольственная помощь льг...
Подписка на рассылку

Продовольственная помощь льготным категориям населения Волгоградской области

28 января 2015
3334
2 мин.
3
Продовольственная помощь льготным категориям населения Волгоградской области
На днях губернатор Андрей Бочаров предложил местным товаропроизводителям составить дополнительные программы, направленные на оказание поддержки незащищенным категориям граждан.

Этот вопрос был поднят в ходе проведения совещания специальной комиссии по продуктовой безопасности, где обсуждались антикризисные меры для экономики региона. По мнению управленца, представители социально-ответственного бизнеса обязаны предоставить продовольственную помощь отдельным группам жителей. К примеру, такая поддержка была бы особо актуальной для ветеранов войны.

«В непростой экономический период для них особенно важен вопрос доступности продуктов питания», - считает Бочаров.

В результате проведенной дискуссии, было принято решение организовать переговоры с сельхозпроизводителями, поставщиками, торговыми сетями и промышленниками Волгоградской области.
Необходимо отметить, что на данной встрече выступили представители местной компании «Царь-продукт», которые предложили городской администрации сотрудничество в виде предоставления льгот на товары собственного изготовления отдельным категориям жителей.

Специалисты профильного ведомства в ближайшее время утвердят порядок оказания поддержки от членов бизнес-сообщества. Социальные службы, функционирующие на территории области, окажут все необходимое содействие в быстром решении данного вопроса.

Добавим, что для обеспечения дополнительной безопасности в сфере продовольствия, власти приняли решение оказывать финансовую поддержку местным товаропроизводителям, сдерживающим цены. Кроме того, глава региона внес предложение о налаживании тесного взаимодействия крупных торговых сетей области с поставщиками и переработчиками продукции. Все внедренные правила должны соответствовать принципам прозрачности и отсутствия спекуляции. Также сотрудники профильных служб подсчитали стоимость товаров из потребительской корзины, которая приравнивается к 2997 рублям.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132920918
Умерли за год
28147848
Родились за год
69248688