20:03
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Кризис возрождает российский туризм
Кризис возрождает российский...
Подписка на рассылку

Кризис возрождает российский туризм

7 января 2015
4530
2 мин.
Кризис возрождает российский туризм
Несмотря на сверхчувствительность туризма к кризису, последний, похоже, так и не смог отбить у россиян любовь к путешествиям. Да и длинные новогодние каникулы располагают к такому отдыху.

Самым популярным зарубежным направлением в этот зимний период стал Египет, стоимость тура в который снизилась на 20-30%. По прежнему пользуются у россиян спросом путевки в Турцию, Тайланд и Вьетнам. Привлекают их и значительно просевшие цены на отдых на Кубе и Доминикане.

Большинство же стран Европы ощутили существенный спад турпотока из России. Количество российских туристов в Литве уменьшилось на 30%, в Швейцарии — на 25%, Израиле — на 20%, Чехии — на 14%. Эксперты объясняют эту тенденцию в первую очередь резким изменением курсов валют. Отдыху в зоне доллара и евро любители путешествий в этом году предпочли отдых в России.

Хитами в новогодние каникулы стали курорт Красная Поляна, Великий Устюг и Карелия, причем не только среди россиян, но и у зарубежных гостей. Востребованными оказались Санкт-Петербург и Москва, а также города Золотого кольца. В радиусе 200-300 километров от Москвы оказались раскуплены почти все гостиницы.

Буквально переполнены отдыхающими горнолыжные курорты Сочи, принявшие в этот сезон рекордное даже по сравнению с летом число туристов. И это не предел. С началом летнего курортного сезона Сочи готовится к прибытию большого потока туристов из Китая и Ирана. Только из Китая ожидается около 2 млн. человек, при том, что в целом за год в Сочи приезжает порядка 3,8 млн. А, значит, доходы от туризма в Сочи будут расти вопреки кризису.

Это является прекрасной демонстрацией работы закона, открытого в прошлом веке американским исследователем Роном Хаббардом: деньги стекаются в те места, которые привлекают много внимания, способствующего выживанию. Красивая природа, комфорт и замечательные условия для спорта, которыми после Олимпиады 2014 прославились на весь мир Сочи - все это несомненно поднимает настроение отдыхающих и помогает восстановить силы. А в конечном итоге способствует их выживанию.

И если сочинцы будут продолжать создавать удобные для гостей условия, не поддаваясь искушению сорвать как можно быстрее куш за счет повышения цен, Сочи будут обречены стать русским Дубаем, который в отличие от большинства других богатых арабских стран получает около 90% дохода не от нефти, а от торговли и туризма.

Елена Дейнеко
Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130984973
Умерли за год
26822019
Родились за год
65986914