Сергей Жуков назвал причину отсутствия волгоградской продукции в местных магазинах. Бизнес не торопится заключать контракты с фермерами из-за отсутствия стабильности. Член Общественной палаты поделился информацией на канале «Слушаейте-послушайте!».
«Пообщался на днях с одним волгоградским ресторатором, специализирующимся, в том числе, и на премиальных стейках. Спрашиваю: «А почему вам мясо федералы возят? А как же мода на местное, фермерское?». Тем более у нас в Волгоградской области хорошо развито племенное разведение тех же абердин-ангуссов и казахской белоголовой — мясо которых не уступает по своей мраморности и вкусу классическими «стейковым» породам. А при правильном выращивании скота и приготовлении стейков не каждый гурман вообще сможет отличить», - отметил Жуков.
На свой вопрос общественник получил развернутый ответ. Оказалось, фермеры не могут гарантировать стабильность поставок и высокое качество. При работе с ними перебои встречаются часто. Для устранения этого препятствия представителям отрасли нужно развиваться и перенимать успешный опыт зарубежных стран.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Волгограде
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.