18:23
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
В Волгоградской области аграриям компенсируют потери из-за заморозков
В Волгоградской области агра...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области аграриям компенсируют потери из-за заморозков

15 мая 2024
240
1 мин.
2
В Волгоградской области аграриям компенсируют потери из-за заморозков

В Волгоградской области аграриям возместят потери, понесенные из-за заморозков. Из-за непогоды в регионе действует режим ЧС.

Марина Морозова, возглавляющая Комитет сельского хозяйства, рассказала, что решение о выплате компенсаций принято на фоне введения режима ЧС. Возмещение ущерба прописано в страховых договорах. Пострадавшие аграрии получат возможность воспользоваться лизингом или взять кредиты на гибких условиях.

Сейчас специалисты оценивают состояние озимых и яровых. Прогнозируется благоприятный исход. Культуры хорошо перенесли шоковые заморозки, поэтому без урожая регион не останется. Эксперты работают с аграриями, помогая им понять, как и сколько внести удобрений. Сроки проведения посевной позволяют произвести замену пострадавших культур.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета сельского хозяйства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127404473
Умерли за год
24369919
Родились за год
59954314